Selasa, 22 November 2011

Mari Menulis :)

Kadang- kadang saya suka iri dengan orang- orang yang rutin memperbaharui blog-nya. Ada yang mingguan, beberapa hari sekali, bahkan ada yang tiap hari (WoW)
Dari beberapa orang itu ada yang tulisannya benar- benar menginspirasi- bukan cuma tulisan sih, those artsy people even just posting pics, and I'm sooo inspired, yah tapi ada juga sih yang cuma 'nyampah' (seperti blog ini, mungkin) :p hahaha
Dan saya sendiri ? yap, saya jaraaaang banget nulis di blog saya yang creepy ini. Begitu banyak ide yang berlarian di otak saya, tapi pas mau ditulis, aduh, nulis apa ya apa ya, bingung nih. hahaha
Yah, memang kemampuan orang berbeda- beda. Ada yang pintar merangkai kata- kata tapi gak pinter ngomong, ada yang sangat talkative tapi skill menulisnya cupu, dan mungkin saya termasuk yang kedua, ahahaha
Tapi saya sadar, jika kita hanya bisa ngomong, yang akan mendengarkan kita hanyalah orang yang ada di sekitar kita pada saat itu (ya kalau mereka mau dengerin, :p) tapiiii, jika anda menulisnya di blog, bukan tidak mungkin tulisan anda dibaca oleh beribu orang dari berbagai belahan dunia (lebay). Jadi, Mari Menulis !

Kamis, 08 September 2011

3 Hari untuk Selamanya

tadi sore saya naik bikun, eh diputer lagu ini... asik banget, cocok untuk cemilan sore hari, hahaha, apasihh
get it there

XoxxO


lewat sudah tiga hari tuk selamanya
dan kekallah detik detik di dalamnya

tunggu sejuta rasa di hati
yang dulu diingkari
mungkinkah cinta itu disana
dua hati merekah

bagai mimpi terwujud tak disadari
kata hati tak semua didengarkan lagi
waktu berpacu harap pun jadi
hasrat tuk memiliki
kini tersisa reka semata
cara untuk kembali

semula indah terasa
mereka seribu rencana

mungkinkah hati miliki kembaran rasa
semua henti di sana… percuma
langit biru setiap liku jalan itu
akan selalu melukiskan kisah itu
rindu yang kian terbendung lama
akan mencapai batasnya
terbuai indah kenangan baru
sesal jadi menyatu

segalanya tlah berlalu
semula indah terasa
mereka seribu rencana

rindu yang kian terbendung lama
tlah mencapai batasnya
kini tersisa reka semata
cara untuk kembali
semula indah terasa
mereka seribu rencana

mungkinkah hati miliki kembaran rasa
semua henti disana… percuma
semua henti di sana… percuma

Minggu, 10 Juli 2011

Remake



Kemarin saya secara tidak sengaja membaca artikel ini. Dan, entah kenapa tiba2 saya seperti melihat Carrie Bradshaw, dan kawan- kawan, Klo saya sih nyebut nya para nenek2 kece. Haha iya, para pemeran SATC itu. walaupun mereka sudah seumuran Ibu saya (atau lebih tua?)
Hahaa, sudahlah. Karena memang mereka sudah terlalu tua dan saya berharap di masa depan serial ini akan di remake. Maka, cewek2 di atas lah yang pas menggantikan gank SATC

1. Carrie Bradshaw
replaced by
Yup, mungkin alasan pertama karena mereka sama- sama blonde. Lagipula peran Lively dalam Gossip Girl sangat mirip dengan Carrie. Baik Serena maupun Carrie sama- sama Manhattan's sweetheart. No doubt, ini adalah pilihan yang sangat tepat.

2. Samantha Jones

Replaced by

Ini dia nih, 'nenek' yang paling nakal diantara keempat temannya. Padahal Samantha adalah yang paling tua. Walaupun begitu dia pede abis dengan style-nya. Ingat kan, di SATC 2 The Movie Samantha kembaran bajunya sama Miley Cyrus. Ia juga orang yang sangat free-spirited, bahkan pada akhirnya hanya Sam yang memutuskan untuk tidak menikah. Padahal jika ia memiliki anak, saya rasa Seyfried lah yang paling pas untuk memerankannya. Mirip banget sih.

3. Charlotte York
Replaced by
Jika Samantha adalah yang paling nakal, Charlotte lah yang paling alim. Karena latar belakang keluarga nya yang Connecticut-blueblooded. Ia kerap menganggap tabu beberapa hal. Cocok banget kan sama Emma Roberts yang expert memerankan cewek baik- baik.

4. Miranda Hobbes
Replaced by
Jujur, untuk yang terakhir ini saya agak ragu- ragu. Alasannya, I think K-Stew isn't looks smart enough to portray Miranda Hobbes. Sorry to say Twihards

-B-


Selasa, 28 Juni 2011

ANTIK BATIK

Motif batik Parang Rusak


Sebagai masyarakat Indonesia, kita tentunya bangga ketika UNESCO menetapkan Batik sebagai Warisan budaya Indonesia pada 2 Oktober 2009 lalu, yang kemudian diperingati sebagai Hari Batik. Setiap hari Jumat pun, berbagai instansi dan kantor di seluruh Indonesia mewajibkan para karyawannya memakai busana ini.
Iseng, saya mencoba mencari baju batik di situs Shopstyle.com. Ketika menuliskan keyword 'batik', begitu banyak koleksi pakaian yang muncul, ternyata ada sebuah brand bernama ANTIK BATIK. Dari namanya kedengaran sangat Indonesia sekali bukan ?. Lalu apakah brand tersebut berasal dari negeri ini ?, anda salah besar, Adalah Gabriella Cortese, wanita kelahiran Italia, yang kemudian tinggal di Paris, Perancis memulai meproduksi pakaian ready to wear ini pada tahun 1992.
Dalam web-nya. Cortese dikenal sebagai orang yang senang berpergian, dan Ia mengakui bahwa memang ada pengaruh Indonesia dalam karyanya. Konon ia terinspirasi pada teknik pembuatan batik saat dirinya mengunjungi Bali. Koleksinya memang menonjolkan gaya bohemian dan motif tribal. Namun, menurut saya batik khas Indonesia malah tidak terlihat dalam koleksinya baru- baru ini.
koleksi ANTIK BATIK Spring- Summer 2011


Harga dari pakaian label ini memang tidak bisa dibilang murah sekitar US$100-US$200. Dan dari harga segitu, apa yang Indonesia dapatkan ?. Nothing ?. Dan alangkah sedihnya jika dunia mengenal batik dari ANTIK BATIK karya Cortese, bukannya batik asli Indonesia. C'est tellement pathétique

Selasa, 21 Juni 2011

Who Wore It Better ?

Blair (Leighton Meester) wore this blush organza Jenny Packham gown in Gossip Girl Season 4, Episode 20: "The Princesses and the Frog." Catherine, Duchess of Cambridge wore the same dress to the 10th annual ARK gala dinner on June 9, 2011.
Is that possible if Princess Kate is a fan of Blair Waldorf. No Kidding,



or

You choose
:)

Rabu, 08 Juni 2011

Olive Oil Benefits: From Head to Toe

Minyak zaitun memang telah dikenal sejak dulu karena segudang manfaatnya. Bahkan Allah pun bersumpah atas tanaman ini dalam Al-Qur'an. Tak heran jika minyak dari tanaman ini dijuluki liquid gold. Selain untuk bahan makanan, berikut beberapa manfaat minyak yang berasal dari Italia ini untuk kecantikan

1. Rambut dan Kulit kepala
Cukup campurkan 2-3 tetes minyak zaitun dengan sampo favoritmu. Lalu gunakan untuk keramas. Gunakan secara rutin.
Efektif untuk rambut kering dan bisa menghilangkan ketombe. Juga dapat membuat rambutmu lebih tebal dan halus.
2. Wajah
Oleskan minyak zaitun pada wajah menggunakan kapas. Sembari dipijat- pijat, tunggu 10 menit. kemudian basuh hingga bersih.
Berfungsi sebagai anti aging, cocok bagi yang memiliki kulit kering dan membuat wajah lebih halus.
3. Bibir
Agar bibir lembut dan tidak pecah- pecah. Minyak zaitun dapat menolongmu, oleskan pada bibir, basuh sampai bersih.
4. Kuku dan Kutikula
Rendam kukumu dalam secangkir kecil minyak zaitun selama 30 menit. Kuku anda akan lebih sehat dan tidak mudah patah.
5. Tangan
Sebelum tidur, aplikasikan minyak zaitun pada tangan seperti memakai hand lotion. Pada pagi hari, tangan anda akan terasa lebih lembut dan halus.
6. Kulit
Pijat area yang anda inginkan dengan minyak zaitun (bisa juga dicampur dengan essential oil). Cara ini akan membuat kulit lebih lembab dan halus, cocok untuk kulit kering dan bersisik. Untuk pemakaian yang rutin, bisa juga untuk menghilangkan stretchmarks.
7. Kaki
Caranya kurang lebih sama seperti pemakaian pada tangan, namun jika ingin lebih efektif, anda bisa mengenakan kaus kaki setelahnya

Kamis, 26 Mei 2011

Cerita Anak Baru

Kalian mungkin mulai amat sangat bosan dengan cerita sinetron Indonesia yang monoton dan tidak jelas juntrungannya saja. Tapi, ternyata film Hollywood juga banyak yang mempunyai alur cerita sama. Ya, tentang anak baru. Berikut ini adalah contoh film dan serial Hollywood yang bercerita tentang anak baru

1. Mean Girls (2004)
Cady Heron (Lindsay Lohan) adalah seorang gadis yang dibesarkan di Afrika. Memasuki usia SMA, ia dan keluarganya pindah ke Amerika. karena pada saat di Afrika mengikuti homeschooling. Cady tentu sangat kaget ketika harus bergabung dalam pergaulan SMA yang 'kejam'. Apalagi, ia kemudian masuk dalam geng 'The Plastic' yang notabene penguasa di sekolah tersebut. Tapi semua itu berujung pada masalah yang akhirnya menimpa Cady. Pada akhir film Cady mengetahui bahwa kepopuleran geng The Plastic adalah sesuatu yang fake, karena sesuatu yang terbuat dari plastik biasanya memang palsu atau tiruan.








2. John Tucker Must Die (2006)
John Tucker (Jesse Metcalfe) adalah siswa yang terkenal playboy di sekolahnya. Ia memang meliki segalanya Tampan, Kaya, Atlet, idaman para cewek- cewek. Pintarnya, ia mengencani gadis- gadis dari lingkungan pergaulan yang berbeda. Seperti Carrie (Arielle Kebbel) yang anak pintar dan aktif di organisasi, Heather (Ashanti) si kapten pemandu sorak, dan Beth (Sophia Bush) cewek cantik pencinta lingkungan yang juga seorang vegetarian. Dasar si Tucker, ia tanpa alasan memutuskan ketiga pacarnya itu. Tak disangka, ketiga pacarnya itu berunding dan menyusun rencana balas dendam. Lalu mereka menggunakan Kate (Brittany Snow), si anak baru yang polos untuk membuat Tucker bertekuk lutut. Berhasilkah mereka ?






3. Legally Blonde

Elle (Reese Whiterspoon) adalah seorang wanita cantik, seksi, dan berambut pirang. Ia mempunyai kekasih bernama Warner Hungton III. Sayangnya orangtua Warner yang berasa dari keluarga ningrat tidak setuju dengan hubungan anaknya. Warner pun akhirnya disekolahkan di Harvard agar jauh dari Elle. Di Harvard, Warner bertemu dengan mantan pacarnya.

Akhirnya Elle berusaha keras agar bisa diterima di fakultas hukum Harvard. Padahal ia sudah menjadi mahasiswi fashion di Yale. Di Harvard, Elle akhirnya menemukan bahwa tujuan akhirnya bukanlah Warner.









4. Wild Child
Poppy Moore (Emma Roberts) berulah kepada pacar baru ayahnya. Ayahnya yang geram akhirnya mengirim Poppy ke sekolah khusus perempuan di pedesaan Inggris. Poppy yang terbiasa dengan kehidupan glamor di Los Angeles tentu kaget dengan peraturan asrama barunya yang super ketat. Ia pun menjadi pemberontak dan berulah di sekolah barunya. Sampai ia menyadari bahwa almarhumah ibunya dulu sekolah disitu dan menjadi kapten sepakbola yang sukses. Poppy terinspirasi dan akhirnya menemukan jatidirinya di sekolah itu.










5. Twilight
ketika Ibu Bella Swan (Kristen Stewart) menikah lagi, Bella meilih tinggal dengan ayahnya di Forks, Washington DC. Disana ia bertemu cowok misterius bernama Edward Cullen (Rob Pattinson). ternyata Edward adalah seorang vampir. Kisah cinta mereka yang rumit pun dimulai.














6. 90210
Keluarga Wilson yang berasal dari Texas pindah ke kawasan elit Beverly Hills. Annie (Shenae Grimes) dan kakak angkatnya Dixon (Tristan Wilds) pun harus sekolah di tempat ayah mereka, Hary Wilson (Rob Estes) menjadi kepala sekolah, West Beverly High. Drama kehidupan mereka dimulai ketika ternyata Harry memiliki affair di masa lalu dengan ibu Naomi (AnnaLyne McCord) yang menjadi musuh Annie.






7. Gossip Girl
Masih ingat pada season pertama serial ini. Diceritakan kakak beradik Humphrey adalah bocah Brooklyn yang mempunyai kesempatan untuk sekolah di Constance Billiard dan St. Jude's. Mereka, terutama Jenny sangat terobsesi menjadi social climber. Sedangkan Dan malah berhasil menjadi pacar 'the it girl Serena'. Kisah mereka terus berlanjut hingga season 4 yang belum lama ini berakhir.

Hello World !

Hey, friend. I am new here. I've been interesting in many things, so I'd like to share my mind to the world. I'd plan to posting so many things here. Your comments is very welcome.
Love,
-B-