Selasa, 30 Juni 2015

Binar's Picks

Sebenernya tiap mau nulis di blog pasti selalu ragu. Apakah tulisan gue akan bermanfaat ? Apakah tulisan gue akan bermutu? Dan biasanya keraguan ini akan berujung gajadi nulis. Mungkin social pressure juga karena teman- teman saya blognya keren keren. Lah we? Lolz
Okedeh kali ini saya mau nulis hal yang rada 'gak penting' yaituuu: rekomendasi produk- produk kosmetik yang saya pakai. Hahaha walaupun saya bukan Michelle Phan, semoga list ini berguna. Enjoy!
1. Vaseline Petroleum Jelly
Dalam rangka survival udara dingin Cairo kala itu saya mencoba hampir semua produk pelembab di drugstore. Vaseline ini memang terkenal banget dan katanya banyak banget manfaatnya. Sebelumnya belum pernah coba, akhirnya setelah coba memang multifungsi banget.
Pertama sih bisa buat lipbalm yang jelas, untuk kondisi bibir yang chapped dan kering parah banget. Ini resep saya: apply some vaseline petroleum jelly on your lips then kiss some sugar, yes, lol after 5 minutes scrub your lips ta da your lips now is smoother than ever.
Kedua untuk menghilangkan bekas luka. Pas luka udah mau sembuh apply dikit aja. Inget ya pas udah sembuh jangan pas masih basah lukanya, haha. Koreng si luka pun bakal cepet hilang dan lembut, hihi
Ketiga menebalkan alis dan bulu mata, udah dicobain sih tiap mau tidur, gatau ngefek atau gak, haha
Pokoknya jago banget lah soal lembab melembabkan di seluruh bagian tubuh. Hahaha recommended sis
2. Nivea Creme
Sama kayak vaseline, produk nivea yang ini juga kayanya 'klasik' banget. Terus pernah baca review nya konon krim ini setara sama creme de la mer yang jutaan itu. Ebucet kan haha. Yaudah daripada nganggur gue pake sebagai krim malam karena teksturnya yang terlalu berminyak jadi kayaknya gak mungkin dipakai siang hari. Ya khas produk drugstore 'barat' ya produk ini gak mungkin memutihkan, tapi fresh smooth and safe yak daripada krim gajelas yang bikin muka merah merah. Haha
3. L'occitane lip balm
Harga lip balm ini memang terlalu mahal buat saya. Ini pun dapetnya dari temen, haha. Penerbangan Garuda katanya juga dapet toiletries l'occitane ini dan termasuk lipbalm, haha.
Kelebihan produk lipbalm ini adalah kalo dipake enak, buttery dan gak terlalu berminyak kayak abis makan gorengan, hehe. So I love it
4. Hada Labo Whitening Lotion
Udah tau kan peraturan dasar membersihkan muka, cleansing - washing - tonering, haha yha kurang lebih begitu lha. Nah Hada Labo Lotion ini sering saya gunakan sebagai toner. Haha gak istimewa istimewa banget sih tapi baunya enak (karena gak ada baunya) haha, tapi cocok cocokkan banget soalnya temenku ada yang pake Hada Labo malah jerawatan
5. Herborist Body Butter Mango
Umumnya tekstur body butter emang kayak butter beneran ya, jadi susah dipake setiap hari. Dan saya juga jarang cocok sama body lotion atau butter. Sejauh ini cuma cocok beberapa merk, ehe. Nah herborist mango ini emezing banget wanginya enak (mirip body shop yang mango) gak terlalu berminyak juga cepet kering jadi bisa dipake siang hari, murah pula! Juara! Cinta produk Indonesia!
Sekian dulu ya guys, ini edisi pelembab dulu, edisi lainnya menyusul, wkwk. Jangan lupa minum air putih, keep your skin hydrated :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar